На месте рухнувшей школы в Беляевке построят новую школу (Оренбургская обл.)

Оренбург, 7 октября 2008, 09:50 — REGNUM  Правительством Оренбургской области принято решение о строительстве в Беляевке новой средней школы. Такое заявление сделал первый вице-губернатор Сергей Грачев 6 октября после очередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Старое здание постройки 1964 года будет разобрано. В новый проект, возможно, войдет часть школьных сооружений, возведенных позднее и находящихся в хорошем состоянии. Решение об этом будет принято после тщательной строительной экспертизы. По словам Грачева, будет рассматриваться несколько вариантов проекта с учетом развития райцентра Беляевка. Вероятнее всего, на месте разрушенного здания будет построена типовая школа на 600 ученических мест.

Напомним, что 1 октября в беляевской средней школе произошло обрушение. В результате происшествия погибли пять человек, четверо получили травмы. Отметим, что школа в райцентре Беляевка построена в 1963-64 гг. и была рассчитана на 800 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.