Аннулировать контракт с "РосУкрЭнерго" для Тимошенко юридически непросто: эксперт (Украина)

Киев, 7 октября 2008, 09:25 — REGNUM  "Подписание меморандума по газу между премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и премьером России Владимиром Путиным - это лишь определенный промежуточный этап". Такое мнение 6 октября на пресс-конференции выразил украинский эксперт, директор энергетических программ центра "НОМОС" Михаил Гончар, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"А реальные результаты визита Тимошенко в Москву мы увидим тогда, когда уже будет подписан договор, то есть коммерческий контракт с указанием конкретных цифр и цен", - отметил эксперт. Он сказал: "В принципе данный меморандум направляет процесс двусторонних переговоров в определенное русло, которое может быть позитивным для Украины, но не факт, что будет. Потому что это зависит от консолидированной государственной позиции на переговорах. "Газпром" всегда использовал тот фактор, что на Украине существует несколько позиций относительно кампании. И как только один центр силы пытается проводить более жесткую политику по отношению к компании, монополия переключается на заигрывание с другим центром силы".

По мнению Гончара, существует еще один важный момент - завершение контрактных отношений с "РосУкрЭнерго". "Этот контракт предусматривает, что стороны могут завершить свои отношения. Но, вместе с тем, целый ряд положений контракта должен быть выполнен до конца. Должны быть определены правопреемники, которые будут выполнять эти положения. А контракт с "РосУкрЭнерго" задумывался аж до 2028 года. Поэтому тут тоже есть много вопросов, на которые нет ответа в рамках этого меморандума", - подчеркнул эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail