В водоохранных лесах обнаружено озеро из нечистот (Тюменская обл.)

Тюмень, 7 октября 2008, 09:21 — REGNUM  По требованию прокуратуры Тюменской области государственное лечебно-профилактическое учреждение "Областная Лебедевская психиатрическая больница" прекратит деятельность, наносящую серьезный вред экологии. Заводоуковской межрайонной прокуратурой установлено, что руководство психбольница в трех километрах от поселка Лебедевка самовольно захватило участок лесного фонда в лесах первой группы общей площадью 3,6 га и разместило на нем несанкционированную свалку опасных отходов, сообщили 7 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В результате противоправной деятельности медицинского учреждения в лесу уже образовалось целое озеро из нечистот, в которых могут содержаться и возбудители инфекционных заболеваний. Отметим, что в больнице проходят лечение больные туберкулезом.

В этой связи Заводоуковская межрайонная прокуратура подала в суд иск о прекращении Лебедевской психиатрической больницей экологически вредной деятельности, который судом был удовлетворен. Лечебное учреждение обжаловало указанное решение в Тюменский областной суд. Но вышестоящая судебная инстанция, изучив доводы психиатрической больницы, признала их необоснованными и оставила судебное решение в силе.

Справка:

С соответствии с лесным законодательством леса первой группы - это леса, основным назначением которых является выполнение водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных функций, а также леса особо охраняемых природных территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.