Вологодский кандидат в мэры требует провести экспертизу мелодии его ролика

Вологда, 7 октября 2008, 09:10 — REGNUM  На предстоящем заседании областного суда кандидат на пост главы Вологды Александр Лукичев будут настаивать на том, что мелодия, использованная им в предвыборном ролике, не имеет ни какого отношения к фильму "Пираты Карибского моря".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в предвыборном штабе кандидата, заседание суда состоится 7 октября. По словам представителя Александра Лукичева у него имеется партитура данной мелодии и договор об использовании последней с композитором, который её написал. Оказывается, что на заседании городского суда по этому делу не было сделано экспертизы, в качестве эксперта выступил работник вологодской филармонии, который на слух определил сходство обоих мелодий.

Напомним, что один из кандидатов на пост главы Вологды Денис Горбушин подал заявление в городской суд в отношении кандидата Александра Лукичева в связи с нарушением федерального законодательства об использовании интеллектуальной собственности. По мнению Горбушина, в ролике Лукичева, который транслируется с 4 сентября, использована музыка из фильма "Пираты Карибского моря" без согласия автора музыки. Между тем, в федеральном законе "Об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ" есть прямой запрет на агитацию, нарушающую закон об использовании интеллектуальной собственности. Суд, который состоялся 30 сентября, принял решение исключить Александра Лукичева из списка кандидатов на выборах главы Вологды. Сейчас у кандидата есть 5 дней, чтобы обжаловать это решение в областном суде. В случае, если областной суд оставит в силе решение нижестоящей инстанции, фамилия кандидата будет вычеркнута из избирательных бюллетеней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.