В Приамурье с начала сезона зафиксировано 483 лесных пожара

Благовещенск, 7 октября 2008, 08:52 — REGNUM  С начала пожароопасного сезона на территории Амурской области возникло 483 лесных пожара. Общая площадь, пройденная пожарами, составляет 769,4 тыс. га, в том числе 625,7 тыс. га лесной. Как 7 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, наибольшее количество пожаров возникло в Свободненском, Шимановском и Зейском районах, на долю которых приходит 220 пожаров или 46,2% от общего количества.

В пресс-службе отметили, что ежегодно на Дальневосточный федеральный округ приходится от 50 до 75% пожаров от общего показателя по России. Ведущие места по количеству лесных пожаров занимают Читинская и Амурская области, Хабаровский край и Саха-Якутия. В Приамурье не зарегистрировано ни одного года с отсутствием лесных пожаров. В пресс-службе пояснили, что это обусловлено не только природно-климатическими и лесорастительными условиями Приамурья. Основной причиной возникновения лесных пожаров в Амурской области является антропогенный фактор, т. е. по вине человека возникает до 90-95% всех пожаров.

Для борьбы с лесными пожарами, ведения лесного хозяйства на территории области имеются подведомственные министерству природных ресурсов учреждения - лесничества, лесхозы и Амурская авиабаза общая численность работников которых составляет более тысячи человек. Для выполнения авиапатрульных работ в авиабазе имеется 11 самолетов Ан-2 и 4 вертолета Ми-8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.