ЕБРР продолжит давать Украине кредиты, несмотря на глобальный кризис

Киев, 7 октября 2008, 08:28 — REGNUM  "Украина и ЕБРР намерены сохранить уровень активности отношений, несмотря на последние события на финансовых рынках мира". Об этом президент Украины Виктор Ющенко сообщил во время пресс-конференции в Лондоне, ссылаясь на результаты встречи с президентом ЕБРР Томасом Мировым, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Эта встреча началась с вопросов экономической стабильности, ситуации на финансовом рынке, как национальные экономики, в том числе и украинская, могут дать достойный ответ на вызовы, связанные с ипотечным и фондовым кризисами", - заявил Ющенко. Он отметил, что по результатам переговоров в Лондоне была достигнута договоренность о том, что Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" и Государственной службе автомобильных дорог "Укравтодор" будет восстановлено предоставление кредитов - $250 млн и $150 млн соответственно. "В рамках консультаций с президентом ЕБРР я исходил из того, что нам надо сохранить ту активность деловых и финансовых отношений, которую имеет Украина на сегодня, не допустить того, чтобы наши двусторонние программы, часть экономических проектов была снята в связи с ситуацией на фондовом рынке, как это было несколько недель назад с кредитами "Укравтодору" и "Укрзализныци", - сказал Виктор Ющенко.

На сегодня на Украине банком открыты кредитные линии на сумму около $3,2 млрд, в стране действует около 160 проектов ЕБРР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.