"Справедливая Россия" бойкотировала муниципальные выборы в Башкирии

Уфа, 7 октября 2008, 08:21 — REGNUM  В Башкирии в ходе выборов в советы муниципальных районов избраны 964 депутата. Голосование в одном избирательном округе в Зилаирском районе признано несостоявшимся. Об этом 7 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центризбиркоме РБ.

В выборах участвовали около 2000 кандидатов - представители трех партий: ЛДПР, КПРФ и "Единая Россия", а так же самовыдвиженцы. Члены "Справедливой России" участвовать в выборах отказались по причине массовых фальсификаций со стороны башкирских избирательных комиссий. По мнению руководителя регионального отделения партии эсеров в Башкирии Александра Сидякина, "пока президентом республики является Муртаза Рахимов, честные выборы в регионе невозможны".

По сведениям ЦИК РБ явка на выборах составила 91,83%. Большинство депутатских мандатов получили члены "Единой России" (92,6%). Выборы проходили в 965 избирательных округах 54 муниципальных районов Башкирии, а так же в 90 округах состоялись дополнительные выборы. Всего в регионе 5 октября работали 2802 избирательных участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.