Ющенко отсрочил роспуск Верховной рады Украины на несколько дней

Киев, 7 октября 2008, 08:19 — REGNUM  Сегодня парламентским силам на Украине необходим "конструктивный диалог". Об этом заявил президент Виктор Ющенко во время пресс-конференции в Лондоне 6 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава украинского государства подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы проходил диалог политических сил парламента. "Мое решение - дать дополнительно еще несколько дней для их взаимопонимания. Это свидетельство того, что я сторонник того, чтобы парламентские силы выполнили свою миссию прийти к согласию", - подчеркнул Виктор Ющенко. По его словам, сегодня трудно сказать, каким будет это согласие, но президент ожидает его поиска "только в контексте политических национальных приоритетов".

"Я сегодня исхожу из того, хотя много времени потрачено, прошел месяц, лидер предыдущей коалиции - премьер-министр - не вела переговоры с демократическими силами, вся энергия была направлена в другую сторону, но я даю время, чтобы диалог состоялся и мы из этого диалога вышли конструктивно", - сказал Виктор Ющенко. В ином случае, как подчеркнул президент, он готов воспользоваться своим конституционным правом назначить досрочные выборы в парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail