Рейсы "Сибавиатранса" передадут еще двум красноярским компаниям

Красноярск, 7 октября 2008, 08:01 — REGNUM  Рейсы "Сибавиатранса" передадут "КрасАвиа" и "Катэкавиа". Вечером 6 октября в краевом министерстве транспорта и связи прокомментировали приостановку сертификата эксплуатанта ОАО "Сибавиатранс".

Напомним, о своем намерении с 5 октября отнять лицензию на выполнение полетов у этой красноярской компании, входящей в состав альянса AirUnion, Росавиация сообщала еще 30 сентября.

По информации министерства, перебоев с перевозками на внутрирегиональных авиалиниях из-за сложившейся ситуации не возникнет. Для выполнения социально значимых рейсов и перевозки пассажиров на внутренних авиалиниях на территории Красноярского края по инициативе Правительства края подписано четырехстороннее соглашение "О порядке выполнения авиационных перевозок пассажиров ОАО "Сибавиатранс". Согласно ему, с 1 октября 2008 года рейсы по маршрутной сети "Сибавиатранс" в крае ведут ГПКК "КрасАвиа" и ООО ПКФ "Катэкавиа", а "Сибавиатранс" прекращает реализацию билетов и выполнение пассажирских рейсов.

Отметим, в конце октября на заседании президиума Губернаторского совета планируется обсудить концепцию развития малой авиации, разработанную по поручению губернатора края Александра Хлопонина министерством транспорта и связи. Программа предполагает модернизацию аэропортов в муниципальных образованиях и приобретение новой техники для выполнения внутренних перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.