Для алтайских пенсионеров организуют "санаторий на дому"

Барнаул, 7 октября 2008, 06:57 — REGNUM  В Алтайском крае в этом году впервые в ряде районов и городов региона социальные службы внедряют новую форму работы с пожилыми людьми - проект "Санаторий на дому". К примеру, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главалтайсоцзащиты, в территориальном центре социальной помощи семье и детям города Бийска работает отделение социального обслуживания на дому одиноких пенсионеров и инвалидов. Благодаря деятельности специалистов отделения более 400 одиноких пожилых бийчан окружены заботой и вниманием социальных работников не только в месячник пожилых людей, но и круглый год.

Покупка продуктов питания, лекарств, оплата коммунальных услуг, уборка квартир, помощь на садовом участке и в заготовке овощей и многое другое ложится на плечи социальных работников. В среднем на одного социального работника в городе приходится восемь обслуживаемых пенсионеров. Для того, чтобы улучшить качество обслуживания специалисты Центра используют инновационные формы работы. Так, благодаря новому проекту "Санаторий на дому", десятки обслуживаемых смогли пройти оздоровительный курс у себя дома. Бесплатно взять во временное пользование ходунки, костыли, трости - позволяет действующий при Центре пункт проката реабилитационного оборудования.

Кроме этого, в центре работает клуб для пенсионеров "Нам года - не беда". Не менее важным в деятельности Центра является тот факт, что к работе с пожилыми людьми активно привлекается молодежь - студенты бийского педагогического университета и профессионального лицея № 22, которые готовят будущих социальных работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.