ВМС США: члены экипажа "Фаины" здоровы

Киев, 7 октября 2008, 01:51 — REGNUM  По словам официального представителя базирующегося в Бахрейне пятого флота ВМС США лейтенанта Стефани Мердок, у членов экипажа захваченного сомалийскими пиратами судна "Фаина" нет проблем со здоровьем. Захватчики в ответ на запрос, направленный ВМС США, 3 октября вывели команду находящегося в территориальных водах Сомали судна "Фаина" на палубу, сообщают "Вести".

Американским военным морякам удалось сделать несколько фотоснимков судна и экипажа. Последующее изучение полученных снимков позволило сделать вывод о том, что все члены экипажа выглядят здоровыми. "Все признаки указывают на то, что с находящимися на борту моряками все нормально", - сообщила лейтенант Мердок в интервью агентству Associated Press.

Экипаж судна "Фаина" состоит из 17 украинцев, двух россиян и гражданина Латвии. Еще один россиянин, капитан Владимир Колобков, скончался. На борту "судна находится груз вооружений, в том числе 33 танка Т-72, зенитные установки, гранатометы и боеприпасы.

Пираты требуют за освобождение захваченного судна $20 млн. В настоящее время неподалеку от "Фаины" находятся шесть кораблей ВМС США, которые следят за тем, чтобы пираты не начали разгрузку военного снаряжения. В район инцидента направляется сторожевой корабль Балтийского флота России "Неустрашимый".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail