Россия добивается выдачи бывшего президента "Руcснефти"

Весь мир, 7 октября 2008, 00:58 — REGNUM  Выдачи бывшего президента "Русснефти" Михаила Гуцериева добиваются российские власти и Генпрокуратура от правительства Великобритании. Предприниматель сейчас находится в Великобритании и запрос о его экстрадиции уже направлен в Соединенное королевство, сообщает "Эхо Москвы".

Как сообщили журналистам представители Следственного комитета при МВД России, в отношении предпринимателя возбуждены два уголовных дела - его обвиняют в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В августе прошлого года Гуцериев был объявлен в международный розыск, а суд заочно выдал санкцию на его арест. В июле 2007 года Гуцериев добровольно сложил с себя полномочия президента "Русснефти".

Королевская прокурорская служба Великобритании не может подтвердить, что российский бизнесмен Михаил Гуцериев находится на территории страны. По информации представителя пресс-службы ведомства, ранее представители Следственного комитета при МВД России сообщили, что Россия направила в Великобританию запрос об экстрадиции Гуцериева.

По данным российских властей, Гуцериев проживает сейчас в Великобритании. Год назад российские СМИ писали, что бывший хозяин "Русснефти" подал прошение о политическом убежище в Соединенном королевстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail