О судьбе девочки, которая уронила Путина, ничего не известно

Санкт-Петербург, 6 октября 2008, 23:29 — REGNUM  Дальнейшая судьба юной дзюдоистки Гоми Нацуми, которая во время тренировки в Японии в 2000 году провела бросок и уронила Владимира Путина, пока не известна. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сегодня, 6 октября, в Санкт-Петербурге журналистам сделал соавтор книги и видеофильма "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным", депутат Государственной думы РФ и директор Комплексной школы высшего спортивного мастерства Санкт-Петербурга Василий Шестаков. Он отметил, что для того, чтобы стать известным мастером, о котором будут говорить и писать, требуется пять-шесть лет. Этим и объясняется, по его словам, отсутствие какой-либо информации об этой спортсменке. В съемках фильма она также участия не принимала.

Шестаков рассказал, что фильм состоит из четырех частей. Первая часть - приветственное слово самого Путина, вторая - демонстрация приемов, которыми "в совершенстве владеет бывший президент". В третьей части искусство дзюдо зрителям продемонстрируют японские спортсмены, а отечественные мастера покажут свои приемы в последней, четвертой части. Съемки, по словам Шестакова, продолжались около полутора лет. Половина съемочного времени прошла в Санкт-Петербурге, а другая половина - в Москве. Общая продолжительность фильма - 79 минут. Предполагается, что фильм поступит в спортивные школы и в продажу не только на территории РФ, но и за рубежом.

Напомним, бывший президент РФ занимается дзюдо с 1966 года. Презентация книги "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным" состоялась летом прошлого года. Издание носит учебно-практический характер. В книге освещены основные проблемы теории и методики подготовки дзюдоистов. Сегодня в Константиновском дворце Санкт-Петербурга пройдет первый показ фильма, снятого по одноименной книге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail