Москомнаследие восстановит памятник "Ленин-гимназист" в 2009 году

Москва, 7 октября 2008, 08:02 — REGNUM  Проведение реставрационно-восстановительных работ по объекту культурного наследия федерального значения - памятнику "Ленин-гимназист" может быть завершено в 2009 году, сообщили в Москомнаследии корреспонденту ИА REGNUM. сообщили:

"Во-первых, реставрационно-восстановительные работы являются особым видом деятельности, объемы и порядок проведения которых определяются по результатам обследования в соответствии с действующими реставрационными нормами и правилами, и включают в себя: предварительные работы; составление акта технического состояния объекта; разработку научно-проектной документации; проведение комплекса ремонтно-реставрационных и восстановительных работ; составление научно-реставрационного отчета по выполненным работам. Во-вторых, выбор подрядной организации для выполнения работ и оказание услуг для государственных нужд в соответствии с Федеральным Законом от 21.7.2005 №94-Ф3 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" производится на конкурсной основе", - уточнили в Москомнаследии.

Также Москомнаследия сообщило, что финансирование реставрационно-восстановительных работ по памятнику "Ленин-гимназист" будет осуществляться за счет средств бюджета города Москвы, выделяемых Комитету по культурному наследию города Москвы на государственную охрану недвижимого культурного наследия. Объемы финансирования будут определены по результатам проведенного обследования технического состояния памятника и разработанного проекта реставрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Москомнаследие занимается восстановлением повреждённого во время грозы в ночь на 18 июля 2008 г. памятника Владимиру Ульянову на улице Огордная слобода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail