Виталий Мутко: "До конца октября все олимпийцы получат положенные им деньги"

Москва, 6 октября 2008, 21:47 — REGNUM  Тренеры победителей и призеров Олимпийских игр в Пекине получат от государства те же призовые суммы, что и их ученики, сообщил агентству "Весь спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко, выступая сегодня, 6 октября, на торжественной церемонии вручения олимпийцам ключей от автомобилей BMW.

"Кроме автомобилей от "Фонда поддержки олимпийцев России", наши победители и призеры также получат обещанные премии от правительства страны, - подчеркнул Виталий Мутко. - Собственно, насколько я знаю, выплата средств уже началась. Думаю, до конца октября все олимпийцы увидят положенные деньги на своих банковских карточках. Кроме того, правительством РФ принято решение, что одинаковую призовую сумму со своими учениками получат личные тренеры. Разумеется, определенное вознаграждение также будет выплачено и другим представителям тренерского штаба медалиста Олимпиады. По какой схеме это будет происходить - сейчас уточняется. Однако в любом случае, это решение правительства можно назвать историческим. Это именно то, за что мы боролись долгие годы".

Напомним, что олимпийским чемпионам от государства причитаются 100 тыс. евро, серебряным призерам - 60 тыс. евро, бронзовым призерам - 40 тыс. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.