В Приднестровье из России прибыли Ризы Господни и икона Николая Чудотворца

Тбилиси, 6 октября 2008, 21:11 — REGNUM  К 600-летию города Бендеры, которое будет отмечаться 8 октября, и к 216-й годовщине со дня основания города Тирасполь, празднование которой пройдет 14 октября, из России в Приднестровье направлены заключенные в ковчег в виде креста Ризы Господни и икона Николая Чудотворца. Как предает корреспондент ИА REGNUM, 5 октября 2008 года крест и икона прибыли в Тирасполь в кафедральный Собор Рождества Христова.

По словам архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Юстиниана, "очень важно, что приднестровскую землю посетила такая величайшая из святынь, как часть Ризы одеяний Христа". "Известно, что эта святыня в Россию попала во времена первого царя из рода Романовых - Михаила Федоровича. Он получил в дар от персидского шаха Аббаса ризу Господню, которая ему досталась как трофей при завоевании Грузии. А в Грузии святыня хранилась буквально от первых веков христианства", - отметил Юстиниан.

6-8 октября Ризы Господни и икона Николая Чудотворца пробудут в Бендерах, 9 октября святыни будут направлены по храмам республики, 13 октября крест и икону доставят в Тирасполь в Покровскую церковь, а 15 октября святыни направятся в Слободзейский район ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.