Власти Приднестровья предлагают открыть представительство республики в Москве

Ереван, 6 октября 2008, 21:06 — REGNUM  В Тирасполе 6 октября 2008 года в рамках проведения Дней Москвы в Приднестровье депутаты Верховного совета и члены Кабинета министров Приднестровья встретились с делегацией правительства российской столицы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

Участники встречи подвели предварительные итоги Дней Москвы в Приднестровье. Руководитель делегации, заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма Валерий Виноградов сообщил присутствующим, что об итогах поездки Юрию Лужкову будет дан "обстоятельный отчёт, в результате чего появится документ, регламентирующий дальнейшее развитие связей между Приднестровской Молдавской Республикой и Москвой". "Москва никогда не бросала соотечественников за рубежом и даже в самые сложные для России годы старалась проводить политику, соответствующую статусу столицы российского государства", - заявил в ходе встречи Валерий Виноградов.

Говоря о поддержке соотечественников, Валерий Виноградов отметил, что в течение нескольких лет русскоязычным студентам из прибалтийских стран выплачивается стипендия мэра Москвы. С этого года данная программа действует в Армении и Приднестровье. Незадолго до встречи с парламентариями и представителями Кабинета министров в Приднестровском государственном университете имени Тараса Шевченко состоялось вручение стипендий мэра Москвы 15 лучшим студентам.

Участники встречи также обсудили вопрос сотрудничества между административными округами Москвы и отдельными городами и районами Приднестровья. Президент ПМР Игорь Смирнов передал официальные письма мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой рассмотреть возможность открытия представительства Приднестровья в Москве и Дома Москвы в Тирасполе. Он отметил, что Дом Москвы может разместиться в здании, где работает выездной консульский отдел посольства РФ в Молдавии. Президент Приднестровской Молдавской Республики также направил мэру Москвы дополнительный протокол к соглашению о сотрудничестве между Приднестровьем и Москвой, подписанному в 1993 году. "Протокол содержит некоторые дополнения, которые обусловлены современными политическими реалиями и результатами встречи Жуков-Смирнов", - подчеркнул Игорь Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail