Ющенко призывает Лондон помочь Украине с ПДЧ НАТО

Киев, 6 октября 2008, 20:39 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко во время визита в Лондон сегодня, 6 октября, провел встречу с министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Милибендом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе главы украинского государства, стороны обсудили вопросы украинско-британского сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах. Отдельное внимание на встрече было уделено вопросу евроинтеграции Украины. Как подчеркнул Виктор Ющенко, Украина ценит высокий уровень поддержки официальным Лондоном европейских стремлений нашего государства. Он также призвал британскую сторону к активному участию в обеспечении выполнения решений Бухарестского саммита НАТО, в частности по предоставлению Украине Плана действий по членству.

Напомним, как заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель 2 октября, Грузия и Украина, по всей видимости, не получат в декабре этого года План действий по членству в НАТО (Membership Action Plan - MAP). Официальный Берлин считает, что время для этого еще не настало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.