Представитель партии власти: "Скандал вокруг изменения герба Федерации футбола Армении раздут"

Анкара, 6 октября 2008, 20:31 — REGNUM  Скандал вокруг изменения герба Федерации футбола Армении (ФФА) был раздут и имеет политический подтекст, заявил на пресс-конференции депутат от правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Действующее законодательство не запрещает использование элементов герба. Законодательная инициатива "Дашнакцутюн", насколько я знаю, имеет цель решить эту задачу", - подчеркнул он. "Говорить о том, что изменение герба ФФА означает отказ от каких-либо требований - неверно.... пробелы в законодательном поле, конечно, были, но инициатива "Дашнакцутюн" призвана это исправить", - отметил депутат, подчеркнув, что упущения есть во всех законах, касающихся символики Армении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в преддверии футбольного матча отоборочной кампании чемпионата мира-2010 со сборной Турции (6 сентября) ФФА презентовала новый логотип, с которого было снято изображение горы Арарат, что, по некоторым данным, стало уступкой и условием для визита президента Турции Абдуллы Гюля в Ереван. В Армении Арарат считается одним из символов страны и изображен на ее гербе, что вызывает неудовольствие Турции, на территории которой находится гора.

Отметим, что в основу логотипа заложены мотивы государственного герба Армении - орел и лев держат щит, выкрашенный в красно-сине-оранжевые цвета армянского флага, на котором изображены буквы "FFA" и футбольный мяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail