Премьер-министры России и Белоруссии удовлетворены темпами развития экономических отношений

Минск, 6 октября 2008, 20:10 — REGNUM  "Мы должны быть довольны тем, как развиваются белорусско-российские экономические связи, заявил председатель правительства России Владимир Путин 6 октября в Минске на встрече с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским, сообщили журналистам в пресс-службе правительства Белоруссии.

В частности, напомнил Владимир Путин, товарооборот между странами за восемь месяцев 2008 года вырос на 60% в сравнении с тем же периодом 2007 года. Для России это рекордный показатель по сравнению с другими партнерами, отметил российский премьер. Вместе с тем Владимир Путин подчеркнул: "Мы знаем, что не всех целей мы добиваемся. Это не страшно. Главное, что мы такие цели видим, умеем формулировать, в целом движемся в направлении их реализации". Он отметил растущую степень кооперации между белорусскими и российскими предприятиями, отдельными отраслями экономики. Важно также сотрудничество в таможенной сфере, где главная цель - создание Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана. "Это, безусловно, будет повышать наши конкурентные преимущества в отношениях с другими странами", - подчеркнул Владимир Путин.

В свою очередь белорусский премьер Сергей Сидорский заявил, что интеграционное взаимодействие Белоруссии и России развивается результативно. "Наши встречи стали носить системный и регулярный характер, что результативно сказывается на решении актуальных вопросов белорусско-российского экономического и интеграционного взаимодействия", - отметил Сидорский. Важнейшим достижением этих встреч белорусский премьер считает тот факт, что удалось наладить совместную работу госорганов, министерств и ведомств Белоруссии и России. Утвержден и действует график проведения заседаний отраслевых и функциональных органов Союзного государства, совместных коллегий министерств и ведомств. Стороны активно выполняют этот график. Проведены уже заседания комиссий по тарифному и нетарифному регулированию, гидрометеорологии, созданию объединенной транспортной системы. Прошла совместная коллегия МЧС, на октябрь-ноябрь запланированы совместные коллегии министерств здравоохранения, обороны, промышленности, финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.