Выборы секретаря бюро раскололи новосибирских справедливороссов

Новосибирск, 6 октября 2008, 20:06 — REGNUM  Региональный совет партии "Справедливая Россия" избрал секретаря бюро новосибирского отделения. По рекомендации федерального президиума им стал депутат Новосибирского облсовета Владимир Ярохно. Как сообщил 6 октября корреспонденту ИА REGNUM один из членов новосибирского совета "СР", всех несогласных с этим решением вывели из состава бюро.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, место секретаря бюро освободилось еще год назад, после ухода в "Единую Россию" одного из основателей новосибирского отделения "СР" Михаила Садового. Президиум партии рекомендовал на этот пост Владимира Ярохно, который до этого был первым заместителем председателя отделения. Его кандидатуру поддержал и лидер новосибирского отделения Николай Тямин.

Впрочем, по версии нескольких членов регионального отделения, Тямин проигнорировал мнение бюро, которое еще в начале лета определилось с другой кандидатурой на пост секретаря бюро - Дмитрия Сербенко. "Однако на согласование в президиум партии была подана фамилия Ярохно, более близкого к Тямину", - отметил в интервью ИА REGNUM один из новосибирских справедливороссов.

Утверждение Ярохно должно было состояться ещё 23 сентября, но тогда заседание совета оказалось сорванным из-за отсутствия кворума. Причём, отсутствовали, в основном, те члены совета, которые поддерживали Дмитрия Сербенко, в том числе, известный новосибирский предприниматель, депутат горсовета Александр Манцуров, считающийся одним из спонсоров "СР" в Новосибирске. Местные эксперты истолковали это как борьбу за влияние в региональном отделении.

Впрочем, на решающем заседании совета "отступники" потерпели поражение. Секретарём бюро был избран Владимир Ярохно, а несколько влиятельных членов отделения лишились мест в бюро. Как сообщил один из членов совета, пострадали те люди, которые пришли в "СР" из "Родины" - Дмитрий Сербенко, Игорь Соколов, Владимир Головченко. Кроме того, в новый состав бюро не попал и Александр Манцуров.

Как заявил член новосибирского бюро "СР" Владимир Леонтьев, фигура Сербенко не была представлена федеральным руководством, поэтому не могла рассматриваться на заседании совета. Леонтьев подтвердил, что был избран новый состав регионального бюро. "Действительно, несколько человек не попали новый состав. Это всё связано с предыдущими разногласиями. У них и Тямина было разное видение ситуации", - отметил новосибирский справедливоросс.

По словам Леонтьева, в составе бюро сохранилось "достаточно состоятельных и компетентных людей". Например, председатель новосибирской торгово-промышленной палаты Борис Брусиловский, известные новосибирские предприниматели Ашот Рафаэлян и Сергей Чернатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.