Попечительский совет филиала российского вуза в Ташкенте впервые отчитался о проделанной работе

Ташкент, 6 октября 2008, 20:06 — REGNUM  В Ташкенте состоялось общее собрание Попечительского совета филиала Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина в г. Ташкенте, в котором участвовали представители зарубежных партнерских компаний, работающих в Узбекистане - ЗАО "Зарубежнефтегаз", Petronas Carigali Overseas Sdn. Bhd., ЗАО "Газкомплектимпекс-Паттерани", а также Акционерных компаний и дочерних предприятий НХК "Узбекнефтегаз", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз".

По словам собеседника агентства, заместитель председателя Попечительского Совета, первый заместитель председателя правления НХК "Узбекнефтегаз" Шавкат Мажитов отчитался о работе, проделанной Попечительским Советом в 2007/2008 учебном году. Утверждено аудиторское заключение, а также отчет по финансово-хозяйственной деятельности филиала Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина в городе Ташкенте за 2007 год и I квартал 2008 года. Кроме того, рассмотрен отчет о формировании и использовании средств Попечительского фонда Совета. Утверждена смета расходов по организации финансовой поддержки деятельности Филиала на сентябрь - декабрь 2008 года. Также обсуждался механизм обеспечения целевого использования средств Попечительского фонда. В рамках повестки дня участники общего собрания проголосовали за внесение изменений в состав рабочей группы, утвержденной протокольным решением организационного заседания Попечительского Совета Филиала от 29 ноября 2007 года. В пресс-службе напомнили, что на годовом общем собрании акционеров компании были утверждены 125 мест по пяти специальностям на 2008/2009 учебный год. В частности, "Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых" - 25 мест; "Геофизические методы исследования скважин" - 25 мест; "Бурение нефтяных и газовых скважин" - 25 мест; "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений" - 25 мест; "Экономика и управление на предприятии нефтяной и газовой промышленности" - 25 мест.

В соответствии с постановлениемпПрезидента Узбекистана Филиал Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина в г. Ташкенте был создан в 2007 году. Деятельность Филиала осуществляется в соответствии с законодательством Республики Узбекистан и Российской Федерации; прием абитуриентов и аттестация выпускников Филиала осуществляются в соответствии с требованиями, порядком и сроками, устанавливаемыми РГУНГ им. И.М. Губкина; обучение в Филиале осуществляется по учебным планам и программам, утвержденным РГУНГ им. И.М. Губкина; выдаваемый выпускникам Филиала диплом установленного образца об окончании РГУНГ им. И.М. Губкина признается документом о высшем образовании в Республике Узбекистан; финансирование организационных мероприятий по созданию Филиала, формированию учебно-материальной базы, а также оплата командировочных расходов, связанных с привлечением специалистов РГУНГ им. И.М. Губкина, повышением квалификации и переквалификацией местных преподавателей, осуществляются за счет средств акционерных компаний и предприятий НХК "Узбекнефтегаз".

Вуз освобожден, в порядке исключения, сроком на 5 лет от уплаты таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) оборудование, литературу, мультимедийную продукцию, инвентарь и материально-технические ресурсы, ввозимые в республику для оснащения и функционирования Филиала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд