ФИФА не лишила Польшу проведения Евро-2012

Киев, 6 октября 2008, 19:59 — REGNUM  Футбольным властям Польши удалось избежать санкций со стороны ФИФА и УЕФА, которые могли быть наложены сегодня, 6 октября, в связи с вмешательством государства в дела национальной федерации. По словам президента ФИФА Зеппа Блаттера, возглавляемая им организация не будет применять никаких санкций против Федерации футбола Польши (ФФП), так как сегодня была достигнута договоренность между ФИФА и польским правительством.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ФИФА и УЕФА выдвинули совместный ультиматум польскому правительству, потребовав вернуть уволенных чиновников футбольной федерации. Ранее министерство спорта страны объявило об отстранении всего руководства ФФП по итогам проведенной аудиторской проверки организации. Чиновникам также вменили в вину нежелание бороться с коррупцией, процветающей в польском футболе.

Таким образом, матчи сборной Польши в отборочном цикле чемпионата мира-2010 с командами Чехии и Словакии пройдут в срок, а именно 11 и 15 октября соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.