В Чечне за кражу мобильного телефона осужден милиционер

Грозный, 6 октября 2008, 19:00 — REGNUM  Наурский районный суд Чечни приговорил сотрудника милиции Александра Жолобева за кражу телефона к трем годам лишения свободы условно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 октября, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

"В ходе судебного следствия было установлено, что в июле текущего года милиционер ТОМ Жолобев во дворе администрации станицы Наурской, где он выполнял свои служебные обязанности по охране здания и главы администрации, совершил тайное хищение лежащего на кирпичном ограждении, разделяющем детский сад и администрацию, мобильного телефона стоимостью 7 000 рублей, принадлежащего воспитателю детского сада. Украденный телефон Жолобев подарил своей жене, а сим-карту выбросил", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, в ходе рассмотрения уголовного дела Наурский районный суд признал подсудимого Жолобева виновным в совершении инкриминированного преступления.

"С учетом положительных характеристик и наличия на иждивении у подсудимого несовершеннолетнего ребенка, за совершенное преступление, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, т. е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), Александру Жолобеву судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно", - сообщил источник. Приговор суда сторонами не обжалован и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.