Операторы кабельного ТВ Львова не хотят отключать российские каналы

Соответствующее решение об отключении, вступающее в силу со дня опубликования, Нацсовет Украины принял в четверг, 2 октября

Киев, 6 октября 2008, 18:50 — REGNUM  «1 октября всем представительствам Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в регионах разослали письмо, в котором сообщалось о решении Нацсовета прекратить трансляцию неадаптированных к украинскому законодательству телеканалов, в частности российских ОРТ, РТР, Ren TV». Это факт сегодня, 6 октября 2008 г., корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил президент «Западной украинской гильдии операторов кабельного телевидения», директор ТРК «Селена» Василий Волокитин.

«Мы были осведомлены. И несколько операторов 2 октября прекратили трансляцию на день этих каналов. Мы использовали для этого один из трех дней, отведенных нам по договорам для проведения профилактики. У нас с дистрибьюторами и клиентами очень серьезные договоры, мы не можем просто так посреди года их нарушать», — отметил он. По словам Василия Волокитина, выяснилось, что пока еще решение Нацсовета не опубликовано в официальном информационном источнике, поэтому оно не может еще иметь юридической силы. «Но если оно вступит в силу, мы, как правопослушные граждане, отключим трансляцию неадаптированных каналов, но вывесим заставку — в виду решения Нацсовета. Пусть на все вопросы отвечает он», — отметил президент «Западной украинской гильдии операторов кабельного телевидения».

Как сообщалось, соответствующее решение об отключении, вступающее в силу со дня опубликования, Нацсовет принял в четверг, 2 октября. По словам главы ведомства Виталия Шевченко, 1 марта сего года истекло три года с тех пор, как Нацсовет принял требование к провайдерам соблюдать нормы отечественного законодательства при ретрансляции иностранных телеканалов. «Речь идет о многих законах, в том числе — о рекламе, авторских и смежных правах, морали и пр. Речь не только в соблюдении или несоблюдении нормы украинского языка в эфире», — сказал в частности Шевченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail