Чиновник Ростехнадзора, подозреваемый во взяточничестве, заключен под стражу (Томск)

Томск, 6 октября 2008, 18:49 — REGNUM  Кировский районный суд Томска избрал в отношении подозреваемого во взяточничестве начальника отдела экологического контроля территориального управления Ростехнадзора Владимира Чурилова меру пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство следствия поддержала областная прокуратура. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 октября сообщила пресс-секретарь облпрокуратуры Галина Жога.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 октября по подозрению в покушении на получение взятки в крупном размере задержан начальник отдела экологического контроля территориального управления Ростехнадзора по Томской области Владимир Чурилов. Общая сумма взятки за способствование в получении лицензии на пользования участком добычи полезных ископаемых, начиная с 2007 года, составляет 2 250 тыс. рублей.

Следствием установлено, что в 2007 году коммерческая фирма "Инкор" подала заявку на получение лицензии на пользование участком недр для добычи гравийно-песчаной смеси в районе деревни Калтай Томского района. Представители фирмы обратились к Чурилову с просьбой оказать содействие в согласовании поданного пакета документов в других госструктурах. За оказание этой услуги Чурилов запросил 1 250 тыс. рублей. В период с ноября 2007 по март 2008 года в несколько приемов требуемые деньги были ему переданы.

В 2008 году, выяснив во время разработки, что им был выделен не тот участок, который был указан в заявке, представители ООО "Инкор" вновь обратились к Чурилову с просьбой оказать содействие по устранению ошибки и смещению участка. За эти действия чиновник Ростехнадзора дополнительно запросил еще 1 млн рублей.

2 октября в офисе одной из коммерческих фирм Томска была задержана посредник в получении взятки, у которой был обнаружен и изъят предназначенный Чурилову 1 млн рублей.

Следственным управлением СКП РФ по Томской области возбуждено уголовное дело по ст. 290, ч.4 УК РФ ("получение взятки"), ст. 30 УК РФ ("покушение на получение взятки в особо крупном размере").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.