Сергей Сидорский: Белоруссия и Россия должны скоординировать свои усилия в экономике

Минск, 6 октября 2008, 18:40 — REGNUM  Белоруссия и Россия должны скоординировать свои усилия в экономике, заявил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский 6 октября на встрече с главой правительства России Владимиром Путиным, сообщили журналистам в пресс-службе правительства Белоруссии.

По мнению Сидорского, это особенно важно в настоящее время, когда набирает обороны международный финансовый кризис, обрело реальные очертания размещение элементов ПРО в Европе.

"Всё это требует координации усилий Белоруссии и России для развития отношений в экономической сфере",- отметил Сидорский. Помимо этого, глава белорусского правительства заявил, что Белоруссия и Россия к настоящему моменту существенно продвинулись в унификации национальных систем тарифного регулирования. "К настоящему времени их унификация составляет 95,6%", - сказал премьер, отметив, что процент унифицированных таможенных тарифов Белоруссии, Казахстана и России гораздо ниже и составляет 40-50%. Сергей Сидорский считает, что уровень унификации национальных систем тарифного регулирования Белоруссии и России можно использовать для разработки единого таможенного тарифа Таможенного союза ЕврАзЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.