Нижегородская область в сентябре заняла третье место в ПФО по росту потребительских цен

Нижний Новгород, 6 октября 2008, 18:37 — REGNUM  В сентябре 2008 года Нижегородская область заняла третье место среди субъектов Приволжского федерального округа (ПФО) по уровню роста потребительских цен, первое место принадлежит - Пензенской области, второе - Пермскому краю. Об этом ИА REGNUM сообщили в Федеральной службе государственной статистики (Росстат).

По данным Росстата, в Нижегородской области индекс потребительских цен по итогам сентября составил 112,3%.

При этом цены на продовольственные товары увеличились (к декабрю предыдущего года) на 11,8%, на непродовольственные товары - на 7,6%, на платные услуги - 18,4%.

Наименьший уровень инфляции по итогам сентября в ПФО зарегистрирован в Татарстане - 8,9%.

Как сообщало ИА REGNUM, уже около двух лет Нижегородская область уверенно держится в числе лидеров по росту потребительских цен среди субъектов ПФО.

Губернатор Валерий Шанцев ранее заявлял, что Росстат публикует необъективную информацию о состоянии цен на продукты питания. "Вся система замера цен в регионе основана на том, что сбор статистических данных ведется всего по семи крупным городам, - отмечал он. - Да и в этих городах работники органов статистики посещают всего по три-четыре магазина. А в итоге мы получаемся самым дорогим регионом. Кроме как безобразием, я это назвать не могу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.