В Липецке готовятся собрать первый урожай бананов

Гагра, 6 октября 2008, 17:41 — REGNUM  В ботаническом саду липецкого предприятия "Зеленхоз" впервые начали созревать десертные бананы. Это уникальные плоды, которые кроме Липецка вызревают в России только в ботанических садах Москвы и Санкт-Петербурге, пишет липецкий информационный портал GOROD48 со ссылкой на биолога МУ "Зеленхоз" Сергея Глазинова.

По словам Сергея Глазинова, саженцы банановой травы были привезены из Сухума, где они произрастали в открытом грунте и не плодоносили: растениям не хватало тепла для цветения. В оранжереях ботанического сада липецкого "Зеленхоза" бананы из Абхазии зацвели: на днях на первом растении появились плоды.

В отличие от обычных кормовых сортов бананов, которые продаются на рынках и в магазинах, у липчан вызрели десертные бананы карликового сорта кавиндиш. Они значительно слаще обычных. В одной связке около 50 плодов. Полностью вся гроздь созреет через месяц. Кроме бананов в ботаническом саду липецкого "Зеленхоза" скоро созреют ананасы, кофе и цитрусовые, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.