Один из лидеров Партии регионов подробно рассказал о причинах своего выхода из "игры" (Украина)

Киев, 6 октября 2008, 17:41 — REGNUM  "Мой выход из Партии регионов - это прелюдия к финалу политической карьеры. Я перешел уже ту черту, за которой должно быть стыдно. Мне стыдно было ходить в Верховную раду, мне стыдно было ходить на пресс-конференции или на эфиры и оправдывать то, во что я не верю". Об этом сегодня, 6 октября, на пресс-конференции заявил народный депутат, член Партии регионов, номер 3 избирательного списка политической силы на парламентских выборах Тарас Чорновил, комментируя свое решение выйти из партии, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"1 сентября я на заседании политсовета Партии регионов вышел на трибуну и заявил о своем решении. Тогда это было немного спровоцировано событиями вокруг Абхазии и Осетии. Я говорил о том, что флюгерная позиция, когда мы одновременно ложимся под президента, делаем абсолютно нелогичные действия, - все это непоследовательно, неразумно, неправильно и нечестно. Я увидел, что никаких изменений не предвидится. Поэтому я заявляю всем, что буду выходить из Партии регионов", - сообщил депутат.

Он отметил: "Был еще один неприятный нюанс - где-то 13 сентября меня уведомили, что от моего имени пресс-служба партии распространила мое якобы заявление, где я критикую депутата ПР Андрея Клюева, который активно выступил в поддержку коалиции БЮТ и Партии регионов. Я даже не видел этого текста". "Сегодня тем людям, которые должны озвучить позицию партии, даже не доносят решений, которые где-то там наверху делались. Извините, это не то, в чем следует принимать участие. Сейчас в одной газете появилась информация, что якобы ко мне какую-то тропу проложила премьер Юлия Тимошенко. Но я ее всегда критиковал. А сейчас я не могу ее критиковать, потому что не могу быть одним из шакалов. Сейчас на нее все накинулись. Как шавок спустили с привязи. Когда все успокоится я, очевидно, буду критиковать ее и далее", - подчеркнул Чорновил.

Депутат сообщил, что до конца работы Верховной рады он не собирается сдавать мандат и в 90% случаев будет голосовать вместе с партией. "Я не вижу особого смысла становиться в позу и хлопать дверью", - заявил "регионал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.