Ставропольский военкомат намерен осенью призвать на службу 5,7 тыс. призывников

Ставрополь, 6 октября 2008, 17:36 — REGNUM  В ходе осеннего призыва в вооруженные силы из Ставропольского края планируется призвать 5,7 тыс. призывников, что на 7% больше, чем в весеннюю кампанию. Об этом было заявлено на встрече губернатора региона Валерия Гаевского с военным комиссаром Юрием Эмом, его заместителем Вячеславом Раджабовым, начальником военно-врачебной комиссии военного комиссариата края Игорем Авиловым и председателем краевой ветеранской организации Николаем Голодниковым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Срок службы призывников составит всего 12 месяцев. Однако весной 2009 года количество призывников должно значительно увеличиться. Это связано с тем, что сейчас из вооруженных сил демобилизуются военнослужащие, призванные осенью 2006 года и весной 2007-го - это те солдаты срочной службы, которые служили два и полтора года соответственно. Поэтому заменить их в армии и на флоте должен нынешний осенний призыв.

Всего, как планируется, через призывные комиссии в крае пройдут 26 тыс. 340 человек. Доставка призывников на краевой сборный пункт начнется 13 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail