Свыше 30 млн. руб. выделено на финансирование профилактики производственного травматизма и профзаболеваний (Калужская область)

Калуга, 6 октября 2008, 17:35 — REGNUM  Реализацию на территории Калужской области федерального закона об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний обсудило сегодня, 6 октября, координационное совещание руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти региона.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию управляющей Калужским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Натальи Логачевой, в настоящее время в Калужской области на учете состоит более 25 тыс. страхователей с численностью работающих около 420 тыс. человек. Объем средств, направляемых Фондом на финансирование мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профилактику профзаболеваний за 2005-2008 годы, вырос с 18,9 до 31,5 млн рублей. Одним из показателей эффективности работы в этом направлении является снижение числа тяжелых несчастных случаев - со 155 в 2005 году до 85 в 2007 году. Ежемесячные страховые выплаты в текущем году получают более 3600 пострадавших, их средний размер составляет 2950 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.