Мы не можем запретить Астрахани решать вопросы развития логистики: вице-губернатор Нижегородской области

Астрахань, 6 октября 2008, 17:45 — REGNUM  Вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай считает, что развитие Астрахани как центра евроазиатского грузопотока практически не скажется на планах нижегородского региона стать крупнейшим транспортно-логистическим центром. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM.

"Одно другому не мешает, - отметил он. - Возможно, какие-то пересечения интересов при реализации данных планов и возникнут. Однако мы находимся в одной стране, решаем очень похожие задачи и, безусловно, каждая территория думает над тем, как ей жить более эффективно".

"Мы не можем запретить Астрахани решать вопросы развития логистики. Астрахань находится очень удобно, с точки зрения грузопотоков, она уже претендует на размещение морского порта. При реализации своей стратегии мы просто должны учитывать те планы, которые формируются другими территориями, с тем, чтобы правильно строить свои", - добавил вице-губернатор.

Виктор Клочай не исключает, что в связи с планами Астрахани ряд направлений стратегии развития Нижегородской области ускорятся.

Как сообщало ИА REGNUM, Астрахань может стать центром евроазиатского грузопотока. В частности, 3 октября в Астрахани на первой экономической конференции Прикаспийских государств обсуждалась активизация транспортных потоков по международным транспортным коридорам "Север-Юг" и "Запад- Восток".

В тоже время правительство Нижегородской области в 2006 году утвердило стратегию развития региона до 2020 года, одним из приоритетных направлений которой является развитие области как транспортно-логистического центра. По словам губернатора Валерия Шанцева, одной из основных проблем региона является неразвитость транспортно-логистической структуры и, как следствие, перегруженность центра области транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail