На Ставрополье задержан подозреваемый в педофилии и убийстве

Ставрополь, 6 октября 2008, 17:25 — REGNUM  Петровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении жителя города Светлограда, подозреваемого в педофилии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 октября в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю, в отношении мужчины, который доставлен в ОВД по Петровскому району, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 105 (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), п. "д" ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении несовершеннолетнего), п. "в" ч. 3 ст. 131 (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

"В настоящее время проверяется его причастность к совершенным преступлениям, и выясняются все обстоятельства произошедшего", - сказали в пресс-службе следственного управления.

Утром 6 октября в следственные органы поступили заявления о безвестном исчезновении двух малолетних девочек, жительниц Светлограда, которые накануне вечером ушли гулять и не вернулись.

"Проведенными оперативно-разыскными мероприятиями было установлено местонахождение одной из девочек, которая при помощи ошейника и цепи была прикована к двери саманного сарая, находящегося на территории домовладения, расположенного на одной из улиц Светлограда. Согласно объяснениям девочки, ее и ее подругу на территории данного домовладения удерживал мужчина, который неоднократно совершал с ними насильственные действия сексуального характера", - сообщили в пресс-службе следственного управления.

При осмотре огорода домовладения было найдено тело второй пропавшей малолетней девочки, закопанное на глубину одного метра "с признаками насильственной смерти".

"С учетом, установленных данных о склонности указанного лица к совершению преступлений против половой неприкосновенности в отношении малолетних лиц женского пола, были проверены данные о без вести пропавших лиц указанной категории. Установлено, что до настоящего времени не установлено нахождение еще трех девочек - 1983 года рождения, 1984 года рождения и 1981 года рождения, которые пропали 22 января 1999 года, 25 мая 1999 года и 15 октября 1998 года соответственно. Причем все указанные девушки были знакомы с доставленным лицом", - отметили в пресс-службе, добавив, что в настоящее время мужчина "проверяется на причастность к совершению преступлений и в отношении перечисленных лиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail