Более 10 тысяч пермяков посетили выставку "Русское Бедное"

Пермь, 6 октября 2008, 16:35 — REGNUM  За первую неделю работы выставку "Русское бедное", открывшуюся в конце сентября в здании Речного вокзала Перми, посетило более 10 тысяч человек. Как сообщили 6 октября корреспонденту ИА REGNUM организаторы выставки, возраст посетителей колеблется от одного года до 86 лет.

Выставка будет работать ежедневно с 12:00 до 20:00 по местному времени до 25 октября 2008 года. Из Перми она отправится в Санкт-Петербург, затем в турне по Италии и США. А после (примерно через полтора года) вновь вернется в Пермь, где к тому времени должна полностью завершиться реконструкция Речного вокзала.

Отметим, что все доходы от продажи билетов будут направлены на реставрацию деревянной скульптуры из коллекции Пермской государственной художественной галереи.

Напомним, выставкой "бедного искусства" начинается проект по созданию Пермского музея современного искусства. Инициатива открытия такого музея принадлежит сенатору в федерации от Пермского края Сергею Гордееву, губернатор Олег Чиркунов это начинание поддержал. По приглашению Сергея Гордеева галерист Марат Гельман собрал на выставке "Русское бедное" художников вокруг идеи, которая возможно станет новой точкой отсчета в русском искусстве 21-го века.

В выставке участвуют более 100 произведений актуального искусства, созданные из "бедных" материалов: пенопласта, картона, необожженной глины, металлолома и т.д.

Участников выставки 36. Среди них: Николай Полисский, Ольга и Александр Флоренские, Валерий Кошляков, Дмитрий Гутов, Анатолий Осмоловский, Александр Бродский, Петр Белый, Владимир Архипов и другие. Многие художники специально создавали свои объекты для пермской выставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.