Башкирский премьер добился назначения ранее судимого федерального чиновника

3

Уфа, 6 октября 2008, 16:15 — REGNUM  Премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев направил ходатайство в Росимущество о согласовании кандидатуры ранее судимого уроженца Ульяновска 44-летнего Наиля Валеева на должность руководителя территориального органа по Управлению федеральным имуществом в РБ, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на само ходатайство, оказавшееся в распоряжении агентства.

Ранее Валеев возглавлял филиал Российского фонда федерального имущества в РБ, говорится в документе. В соответствии с Указом президента Российской Федерации от 12 мая 2008 года функции Фонда возложены на Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Как говорится в ходатайстве за подписью Сарбаева, Валеев "зарекомендовал себя только с положительной стороны", а так же "пользуется уважением и доверием хозяйственного актива региона", "от руководства республики и контролирующих органов замечаний по работе не имеет".

В представлении не упоминается о том, что Наиль Валеев в 1981 году был осужден Ленинским райсудом города Ульяновска за изнасилование по ч. 3 статьи 117 УК РСФСР (в редакции 1960 года) и был приговорен к 5 годам лишения свободы (освобожден условно в 1984 году), говорится в материалах спецпроверки МВД. Руководитель Росимущества Юрий Петров отказал в удовлетворении ходатайства башкирского премьера о назначении Валеева на должность руководителя республиканского подразделения Росимущества в РБ, однако согласовал его кандидатуру в качестве заместителя. В настоящее время территориальное управление ведомства по Республике Башкирия возглавляет Раиф Рыскулов, а Наиль Валеев является его заместителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.