В 2008 году в Псковской области возросло производство молока и мяса

Псков, 6 октября 2008, 16:10 — REGNUM  В Псковской области в 2008 году увеличилось производство мяса. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 октября, в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на вице-губернатор Николая Зверева, за 9 месяцев 2008 года сельхозпредприятиями Псковской области произведено 13,1 тыс. тонн мяса, что составляет 104% к уровню прошлого года. Прибавка в производстве молока составила 700 тонн к уровню прошлого года до 102,8 тыс. тонн молока.

"В агропромышленном комплексе области мы добились стабильной тенденции увеличения валового производства сельхозпродукции", - подчеркнул Зверев. По его словам, это результат действия областной целевой программы развития сельского хозяйства Псковской области, принятой по инициативе губернатора региона Михаила Кузнецова и Минсельхоза РФ, до 2012 года. "Задачи выполняются по основным направлениям - мясному животноводству, целевым показателям племработы, производству рыбы, растениеводству, вводу в активный оборот новых земель", - рассказал Зверев.

В 2008 году на поддержку и развитие АПК Псковской области выделено 335 млн рублей, из них 212 млн рублей из областного и 123 млн рублей из федерального бюджета, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.