Уличные дети построят "Дома в движении" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 6 октября 2008, 15:53 — REGNUM  Сегодня, 6 октября, в Санкт-Петербурге в Центре социально-психологической помощи детям и подросткам общественной организации "Врачи детям" стартовала арт-терапевтическая акция "Дома в движении", которая продлится до 10 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в общественной организации.

В рамках акции по вечерам подростки групп риска будут собираться в Центре, чтобы строить дома из картонных коробок - собственный город, такой, каким они хотят его видеть. Проект реализуется совместно с художником Вероникой Алкимим Франка (Швеция - Бразилия). Вероника занимается социальными арт-проектами, призванными открыть мир искусства детям и молодежи. В последние годы она способствовала реализации проекта с детьми, которые живут в фавелах (трущобы Рио-де-Жанейро, Бразилия).

В рамках гранта Скандинавского Института современного искусства Вероника Франка в течение 2006 года занималась исследованиями условий жизни детей в современной России. Зимой 2007 года художница способствовала осуществлению обменного культурного проекта с детьми-инвалидами из России и Швеции, приуроченного к 100-летию Астрид Линдгрен. Результаты петербургской акции "Дома в движении" будут представлены в виде выставки в Стокгольме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.