В недавно открывшейся красноярской школе нашли нарушения

Красноярск, 6 октября 2008, 15:49 — REGNUM  Более ста красноярских учреждений образования работают в зданиях с истекшим сроком эксплуатации; летние капитальные ремонты еще не завершены полностью. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 6 октября на встрече с педагогами при участии главы города Петра Пимашкова сообщила начальник главного городского управления образования Нина Жилинская.

По ее словам, недавние трагические события в Оренбургской области стали толчком для проверки школ краевого центра на соответствие условиям безопасности, в результате которых были выявлены нарушения требований. "Мне трудно объяснить мотивы, по которым директор школы № 121 Советского района Леонид Верига допустил скрытую аренду, игнорируя то обстоятельство, что проводимые арендатором работы с использованием горючих материалов создают прямую угрозу для жизни и здоровья детей, - заявила Жилинская. - Ситуация исправлена, однако считаю необходимым запросить позицию района по данному инциденту для того, чтобы принять правильное управленческое решение".

По словам начальника горообразования, "в системе образования города числятся более ста зданий, фактический срок использования которых превышает проектный". При этом капитальный ремонт более 80 зданий образовательных учреждений запланирован на 2009 год. Среди них детские сады №№ 19, 51, 137, 140, 217, 280, а также школы №№ 56, 115, 121, 149. На ремонтные работы планируется потратить почти 284,3 млн. рублей. Глава также управления добавила, что "в соответствии с муниципальными контрактами в отдельных учреждениях еще завершаются ремонтные работы, и потому данные объекты должны быть на особом контроле".

В свою очередь мэр города Петр Пимашков, выступая перед собравшимися, отметил, что замечания уже появились и к школе-новостройке № 150, 1 сентября открытой в Советском районе Красноярска. "Сегодня мы были в спортивном зале школы, - пояснил глава города. - Там мне сказали, что имеются недосмотры проектировщиков по выполнению потолка".

Отметим, что по данным Жилинской, в текущем году на капитальный ремонт школ израсходовали более 190 млн. рублей, на создание для школьников комфортных и безопасных условий - 72,8 млн. рублей, на оборудование спортивных площадок - 5,3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.