На Северо-Кавказской железной дороге за месяц предотвращены три аварии

Майкоп, 6 октября 2008, 15:58 — REGNUM  В сентябре сотрудники филиала ведомственной охраны железнодорожного транспорта России на Северо-Кавказской железной дороге и транспортной милиции при проведении оперативных мероприятий выявили несколько случаев несанкционированного вмешательства в работу железнодорожного транспорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД 6 октября, повреждения железнодорожной собственности квалифицируются как терроризм.

12 сентября в районе станции Каменоломни ростовского отделения СКЖД на подъездных путях к Новочеркасскому заводу синтетических продуктов было обнаружено отсутствие накладок на 4 стыках. Неисправность оперативно устранена. Задержки движения поездов не было.

17 сентября на перегоне Веселое - Адлер краснодарского отделения неизвестные разбили окно в поезде № 628 Сухуми - Адлер теннисным мячиком, начиненным пиротехническим веществом. В результате травмирована (легкая царапина) пассажир, следовавший из Сухуми в Тулу. По этому факту были задержаны два несовершеннолетних, которые дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч. 1 УК РФ (хулиганство).

30 сентября на станции Батайск ростовского отделения СКЖД монтер, осматривавший пути Северной горки, обнаружил в непосредственной близости от железнодорожного полотна три подозрительных предмета. Как оказалось, это были мины времен Великой Отечественной войны. Боеприпасы вывезены со станции и уничтожены сотрудниками городского военкомата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.