В Аксае раскрыт наркопритон (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 6 октября 2008, 15:55 — REGNUM  Наркополицейские Аксайского межрайонного отдела задержали 41-летнего организатора наркопритона. Как сообщили 6 октября ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области, в ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что мужчина на протяжении длительного времени содержал наркопритон.

В кругах наркоманов он был известен под прозвищем Дракон. Его "услугами" пользовались как постоянные клиенты, так и "новички". От посетителей хозяин притона требовал принести ингредиенты, после чего сам брался за "варку" ацетилированного опия.

При обыске в доме наркоторговца было обнаружено и изъято несколько доз опия, а также остатки наркотика на посуде, в которой он изготовлялся. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ "Незаконная организация и содержание наркопритона". Ведётся следствие, в ближайшее время дело будет передано в Аксайский районный суд. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Как рассказали в управлении наркополиции, задержанный разведён, жена живёт во второй половине дома, совершеннолетние дети живут отдельно. Неоднократно судим за кражи и хранение наркотиков. Долгое время употребляет наркотики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.