Сбербанк в Чувашии продолжает кредитовать жилищное строительство

Чебоксары, 6 октября 2008, 15:43 — REGNUM  Чувашское отделение Сбербанка России предоставило инвестиционный кредит в размере 206 млн рублей чебоксарской строительной компании "Старко". Кредитные ресурсы банка будут направлены на финансирование строительства 9-этажного 168-квартирного жилого дома общей площадью 12,3 тыс. кв. метров в микрорайоне города Чебоксары "Грязевская стрелка", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка. Это уже третий кредит Сбербанка России, выданный на строительство домов в микрорайоне "Грязевская стрелка". В 2006-2008 годах было профинансировано строительство двух домов общей площадью 26 тыс. кв. метров. Таким образом, общий объем вложений Сбербанка России в строительство данного микрорайона составит 530 млн рублей.

Микрорайон "Грязевская стрелка" возводится в историческом центре города Чебоксары. Он будет состоять из 33 жилых домов и 19 общественных зданий, в числе которых детские сады, спортивный и гостиничный комплексы, а также деловой центр и комплекс правительственных зданий. Завершение строительства запланировано на 2015 год. В микрорайоне будет проживать более 14 тысяч человек.

В Чувашском отделении Сбербанка отмечают, что за последние три года с помощью кредитных ресурсов банка в Чебоксарах было построено более 216 тыс. кв. метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.