Премьер-министр Израиля прибудет в Москву

Тель-Авив, 6 октября 2008, 15:42 — REGNUM  Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт прибудет сегодня, 6 октября, в Москву с краткосрочным визитом. Основной темой переговоров станут ядерная программа Ирана, а также продажи Россией оружия Ирану и Сирии. Кроме того, планируется затронуть вопрос переговоров по ближневосточному урегулированию и обсудить интерес российской стороны к проведению в России конференции, подобной анаполисской, возможно, следующей весной.

Нынешняя поездка может стать последним зарубежным визитом Ольмерта в ранге премьер-министра. Ожидается, что 7 октября глава правительства Израиля встретится с президентом Дмитрием Медведевым и главой МИД России Сергеем Лавровым. Как отмечает израильская пресса, встречи с премьер-министром Владимиром Путиным не планируется. По данным источников в правительстве Израиля, поскольку Ольмерт не будет встречаться с Путиным, никаких прорывов от визита ожидать не стоит - израильский истеблишмент настаивает на том, что Владимир Путин по-прежнему является центральной фигурой российской политики.

Как пишет Jerusalem Post, поездка была наскоро организована после конфликта в Южной Осетии и последовавшей напряженности в российско-израильских отношениях из-за поставок израильского оружия в Грузию и соглашения о поставках российских вооружений Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.