В Ленобласти возбуждены административные дела по захвата озер в двух районах

Санкт-Петербург, 6 октября 2008, 15:44 — REGNUM  Природоохранный прокурор Ленинградской области Владимир Иванилов доложил о многочисленных проверках фактов огораживания берегов в Выборгском (река Рощинка, поселок Рощино) и Приозерском (озеро Большое Барково, поселок Орехово) районах. Об этом сегодня, 6 октября, корреспонденту ИА REGNUM рассказали в движении "Против захвата озер".

Как следует из ответа прокурора на обращение депутата МО "Всеволожской район" Сергея Васильева, предоставленного движением, в ходе проверки в поселке Рощино обнаружен ряд домовладений с заборами, построенными у воды, всего 5 домов. При этом, по данным движения "Против захвата озер", на Рощинке в пределах поселка насчитывается около 30 крупных водозахватов.

В прибрежно-защитной полосе озера Большое Барково проверка обнаружила в прибрежно-защитной полосе ограждение базы отдыха "Журавушка". "В адрес данного юридического лица прокурором направлено представление об устранении нарушений действующего законодательства", - говорится в письме. "Также природоохранной прокуратурой было установлено, что ООО "Гренландия" (бывшая территория пионерлагеря "Светлана") самовольно заняло участок прибрежно-защитной полосы озера Большое Барково", - сообщает прокурор.

Как следует из письма далее, по выявленным фактам прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, которые направлены для административного расследования и принятия решения по существу в Управление Росприроднадзора по Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.