Мировой финансовый кризис может привести к банкротству ряда предприятий Архангельской области

Архангельск, 6 октября 2008, 15:27 — REGNUM  "Нас тревожит мировой финансовый кризис, так как он может вызвать серию банкротств предприятий", - заявил на пресс-конференции председатель Федерации профсоюзов Архангельской области Александр Усов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Обеспокоенность по этому поводу выразил и председатель профсоюза работников лесной отрасли Александр Савкин. "Мировой финансовый кризис в значительной степени поразил нашу лесную отрасль, - заявил он. - Особые опасения в таких условиях вызывают перспективы направления лесопиления. Как вы знаете, все лесопильные предприятия сегодня работают на экспорт, а на рынке мирового сбыта уже наблюдается большой кризис, поэтому сказать, что будет завтра с региональным лесопилением сказать весьма трудно". Савкин также добавил, что последствия кризиса уже чувствует на себе и целлюлозно-бумажная отрасль, но пока "в меньшей степени".

Как сообщало ИА REGNUM, региональные эксперты уже отметили последствия мирового финансового кризиса в регионе - многие банки начали пересматривать ставки по кредитам. Некоторые экономисты прогнозируют самые негативные последствия, начиная от кризиса ипотечной системы до дефолта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.