Предприятия Марий Эл смогут принять 1246 иностранных рабочих

Йошкар-Ола, 6 октября 2008, 15:25 — REGNUM  В Марий Эл в 2009 году предприятия республики смогут принять 1246 сотрудников из стран ближнего и дальнего зарубежья. Заявки на предстоящий год подали 102 работодателя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте государственной службы занятости населения, заявка республики на привлечение иностранных рабочих одобрена Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Как пояснили в департаменте, к общему числу занятому трудовой деятельностью населения республики требуемое число иностранных рабочих составит менее 0,3% и никак не отразится на трудоустройстве жителей республики. Предполагается, что иностранцы будут заняты в тех отраслях, где не требуется высокая квалификация.

Как отметили в Департаменте государственной службы занятости населения, в Марий Эл началась подготовка к проведению необходимой работы с работодателями по изучению правовой и нормативной базы. В ноябре 2008 года, когда будут уже приняты законы и другие нормативные акты, планируется провести "круглый стол" с работодателями. На этой встрече намечается подробно разобрать все аспекты предстоящей работы, исходящие из требований законодательства и имеющейся практики.

Не исключается также, что через несколько лет основная работа по привлечению иностранной рабочей силы в Марий Эл будет передана частным агентствам. При этом будут проводиться конкурсы на право работать в данном сегменте трудоустройства, подчеркнул представитель ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.