В Балаково три подстанции "скорой помощи" работали с нарушениями (Саратовская область)

Саратов, 6 октября 2008, 15:23 — REGNUM  В Балаково Саратовской области три подстанции "скорой помощи" работали с нарушениями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Саратовской области. Проверка установила многочисленные нарушения требований пожарной безопасности: огнетушители не пронумерованы и использовались в отсутствие паспортов, помещения не в полном объеме оборудованы знаками пожарной безопасности, на окнах некоторых помещений установлены глухие металлические решетки, загромождены эвакуационные выходы. По фактам выявленных нарушений требований пожарной безопасности прокуратурой города в отношении МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" и его главного врача возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ.

Кроме того, проверкой установлены нарушения порядка оказания скорой медицинской помощи. Так, в нарушение указанного порядка рабочие места оперативного отдела учреждения не компьютеризированы, на рабочих местах отсутствуют средства с автоматическими определителями номеров телефонов. Средства для записи разговоров не отвечают предъявляемым требованиям постоянной работы, имеют место случаи сбоев и отключений. На момент проверки средства записи разговоров не работали, обязательная запись разговоров вызовов не осуществлялась.

На момент проверки из 33 автомобилей, выпущенных на линию, 13 автомобилей находились с неисправностями рулевого управления и освещения, из которых 6 - с дефектами, угрожающими безопасности движения. В отношении одного автомобиля сотрудниками ГИБДД принято решение о запрещении его эксплуатации, на механика составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 12.31 КоАП РФ. Кроме того, несмотря на запрет, на всех автомобилях водителями самостоятельно установлены дополнительные приборы (магнитолы). В машинах скорой медицинской помощи отсутствовали средства обеззараживания, емкости для сбора и дезинфекции выделений.

При проверке соблюдения трудовых прав сотрудников муниципального учреждения установлены факты несвоевременной оплаты отпусков трем работникам.

В связи с чем, прокуратурой города в отношении главного врача возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 ч. 1 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.