Преподавателю МарГТУ предъявлено обвинение во взяточничестве (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 6 октября 2008, 15:14 — REGNUM  Прокуратурой Йошкар-Олы утверждено заключение по делу о взятке в Марийском государственном техническом университете. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города, обвинение во взяточничестве предъявлено доценту кафедры "Машиностроение и материаловедение".

Как было установлено предварительным следствием, преподаватель МарГТУ в течение 2007 года неоднократно получал взятки от студентов заочного отделения Механико-машиностроительного факультета за выставление им положительных оценок при защите курсовых работ и сдачу экзамена по предмету "Метрология и стандартизация" без проведения фактической аттестации (сдачи экзамена). Обвиняемый предлагал студентам оказать материальную помощь якобы для нужд технического кружка университета. Размер "помощи" составлял от 4500 до 6250 рублей. Следствием доказано десять эпизодов преступной деятельности.

Действия преподавателя квалифицированы по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Согласно УК РФ, обвиняемому грозит от 3 до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Предъявленное обвинение прокуратура города Йошкар-Олы нашла законным и обоснованным. После утверждения обвинительного акта дело для рассмотрения по существу направлено в Йошкар-Олинский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.