Более 120 человек наказаны за незаконную вырубку леса в Уральском ФО с начала 2008 г.

Курган, 6 октября 2008, 15:09 — REGNUM  Органами прокуратуры в Уральском федеральном округе осуществляется надзорная деятельность, направленная на обеспечение режима законности и пресечение правонарушений в лесопромышленном комплексе. Одной из важных составляющих этой деятельности является привлечение к установленной законом ответственности так называемых "черных" лесорубов и госслужащх, попустительствующих беззакониям в указанной сфере, сообщили 6 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Так, в Свердловской области по требованию прокурора осуждены к лишению свободы на срок от одного до трех лет участники преступной группы Юрий Ермакович, Андрей Юрков и Руслан Дениев, осуществлявшие незаконную рубку леса на территории Алапаевского сельского лесхоза, в результате чего государству причинен ущерб на сумму свыше 430 тысяч рублей.

В том же регионе на основании представленных прокуратурой доказательств признан виновным в уничтожении лесных насаждений на общую сумму более 416 тысяч рублей в Нижнесергинском районе директор муниципального предприятия "Городское топливо" Николай Бойко, которому назначено наказание в виде одного года лишения свободы.

В Челябинской области приговорен к 3 годам 8 месяцам лишения свободы житель Еткульского района Сергей Березин, нелегально вырубивший более 14 кубометров леса.

По требованию прокурора осужден к полутора годам лишения свободы директор федерального учреждения "Аромашевский лесхоз" Александр Гараев, незаконно выписавший лесорубочный билет на заготовку 108 кубометров лиственного леса на общую сумму более 1,7 млн рублей, а также организовавший реализацию древесины хвойных пород по заниженным ценам и без проведения предусмотренного законом аукциона.

В Ханты-Мансийском автономном округе на основании представленных прокуратурой доказательств привлечен к уголовной ответственности за организацию нелегальной порубки деревьев при строительстве разведочных и поисковых скважин на нефтегазовых месторождениях с причинением гослесфонду ущерба в особо крупном размере на общую сумму свыше 14,6 млн рублей начальник отдела подготовительных работ ООО "Сибнефть-Хантос" Павел Клименко.

Всего же с начала 2008 года прокуроры Урала добились вынесения обвинительных приговоров в отношении более чем 120 подсудимых, совершивших преступления данной категории, которым в качестве наказаний определены крупные штрафы, исправительные работы, а также лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.