Организаторы празднования тысячелетия Литвы опасаются за его финансирование

Вильнюс, 6 октября 2008, 15:04 — REGNUM  Руководители проекта "Вильнюс - культурная столица Европы 2009" сегодня, 6 октября, обратились к президенту Литвы, председателю Сейма и главе правительства Литвы с просьбой обеспечить бесперебойное финансирование и непрерывную работу проекта в 2009 году. Как сообщает корреспондентИА REGNUM, под этим обращением подписались 60 сотрудников проекта.

"Программа будущего года уже создана и готова к выполнению. Поэтому просим вас, несмотря на меняющуюся политическую и экономическую ситуацию, обеспечить ранее утвержденное финансирование для реализации всех запланированных проектов", - говорится в открытом обращении руководителей проекта. Поводом для беспокойства организаторов стали приближающиеся выборы в Сейм Литвы и ухудшающееся экономическое положение страны.

В проекте "Вильнюс - культурная столица Европы 2009" запланировано проведение более 700 мероприятий.

Напомним, ежегодно Европейская комиссия ЕС объявляет один из городов Европы своей культурной столицей. Вильнюс объявлен в 2009 году. Празднование будет приурочено к тысячелетию упоминания Литвы. Подобный проект был проведен уже в 30 европейских городах и считается самым успешным культурным проектом в Евросоюзе.

Напомним также, 12 октября в Литве состоятся выборы в Сейм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.